Schuldnerberatung

Wie auch in den vergangenen Jahren durften in diesem Jahr Schülerinnen und Schüler des CJG St. Ansgar Berufskollegs zum wiederholten Mal an einer Veranstaltung der Schuldnerberatung Siegburg teilnehmen. Inhaltlich wurde mit den Schülerinnen und Schülern der Umgang mit Geld thematisiert und mögliche Schuldenfallen aufgezeigt. Es ging um Begriffsklärung, persönliche Erfahrungen mit Geld und Schulden und um die Erarbeitung von Lösungsmöglichkeiten im Problemfall. Darüber hinaus wurden Ansprechpartner genannt, an die man sich im Ernstfall kostenfrei wenden kann. Die Schülerinnen und Schüler konnten viele Informationen für ihren weiteren Lebensweg mitnehmen und wir bedanken uns an dieser Stelle für die kompetente Betreuung der Referentin.