In der Elektrowerkstatt unterrichten ein Sekundarstufen II Lehrer und ein Werkstattlehrer die Schülerinnen und Schüler in den Bildungsgängen Ausbildungsvorbereitung (AVB) und Berufsfachschule (BFS1 und BFS2).

Der Klassenraum ist im Werkbereich integriert und der Unterricht findet jeweils in zwei Gruppen statt.

Während eine Gruppe im Klassenraum in den allgemeinen Fächern unterrichtet wird, die dem Lehrplan der AVB / des BFS entsprechen, befindet sich die andere Lerngruppe im Werkbereich und erlernt dort die fachpraktischen Grundlagen der Elektrotechnik wie z.B. Installationsschaltungen, Instandsetzungen und Reparaturen an Elektrogeräten sowie  den fachtheoretischen Unterricht.

Ein  Wechsel zwischen Theorie, Praxis und Sport sowie durch den integrierten Klassenraum im Werkbereich, ist eine angenehme Lernsituation gegeben.