Werkstattorientierungslerngruppe (WOG) - Ein Gemeinschaftsprojekt der CJG St. Ansgar Schulen

Mit der WOG haben wir ein alternatives Angebot geschaffen für Schülerinnen und Schüler die selbst in der Förderschule sich schrittweise der klassischen Beschulung durch massive Verhaltensauffälligkeiten entziehen. Damit haben diese Schülerinnen und Schüler im Rahmen ihrer 10-jährigen Schulpflicht keinerlei Möglichkeiten mehr, einen Abschluss zu erreichen. Aus diesen Gründen haben wir in Zusammenarbeit mit der CJG St. Ansgar Schule eine Werkstattorientierungslerngruppe konzipiert, die den Schülerinnen und Schülern schon im 9. Schulbesuchsjahr ermöglicht, Schule verstärkt handwerklich zu erfahren. Sie wird als ausgelagerte Lerngruppe der CJG St. Ansgar Schule im Berufskolleg geführt und bietet über schulische Inhalte hinaus, durch die räumliche Anbindung, die Möglichkeit bereits erste, an der Arbeitswelt orientierte, Erfahrungen in unseren Werkstätten zu machen.